Macelleria: Camillo Fioravanti – Box 24 Mercato Labicano Condottieri

Macelleria: box 24 di Mercato Labicano. Camillo Fioravanti, allevatore di Montorio Romano che porta sul banco carne di produzione propria, da allevamento a pascolo e con mangimi naturali

Macelleria al V Municipio: Camillo Fioravanti al Mercato Labicano Condottieri

Camillo è un allevatore di Montorio Romano che vende i propri prodotti al Banco 24 del Mercato Labicano-Condottieri, al Pigneto. La sua scelta è quella di un allevamento a ciclo chiuso, al pascolo, e con il pieno rispetto del benessere animale. Il risultato si sente sulla qualità della carne e sui preparati, tutti senza glutine, realizzati con una ricercatezza e una vena creativa che sono il suo differenziale.

Macelleria buonissimap Camillo Fioravanti box 24 Labicano Condottieri

L’esperienza di Camillo nell’allevamento di bovini, suini e ovini conta più di 20 anni. La sua azienda agricola, a conduzione familiare, si trova alle porte di Roma, a Montorio Romano. Un vero allevamento a Km0. Il tipico paesino della Sabina Romana, oltre a una natura incontaminata, vanta un ottimo olio extravergine di oliva: il Sabina con certificazione D.O.P., che Camillo produce e offre ai suoi tanti clienti affezionati presso il box 24 del Mercato rionale di Via Alberto da Giussano.

Ma tornando ai prodotti tipici della macelleria, l’offerta di Camillo punta su prodotti di qualità, che per l’esperto allevatore hanno una precisa declinazione: carne da animali allevati a pascolo (il suo!), senza utilizzo di ormoni o di antibiotici, alimentati con mangime naturale. Sul mangime, Camillo ha regole ferree: “Non usiamo la soia e ovviamente non usiamo prodotti OGM. L’alimentazione degli animali è composta soprattutto da granaglie varie, quest’anno per esempio, da orzo e granoturco. Produciamo il nostro proprio fieno. Invece di comprare prodotti trasformati in giro, coltiviamo noi. Per esempio, l’erba medica”.

Camillo sottolinea che il suo è un allevamento a ciclo chiuso, ovvero che è la stessa azienda a gestire tutte le fasi: riproduzione, svezzamento e ingrasso degli animali – ovini, bovini e suini – il che contribuisce a garantire standard elevati di benessere animale.

Una nota particolare va alla presenza di prodotti senza glutine, senza lattosio e senza conservanti, caratteristica di tutti i suoi preparati, alcuni molto particolari, e che sono un altro punto forte della sua offerta. “Volevo imparare a fare i preparati come si deve, per proporre prodotti con un differenziale. Così ho fatto un corso all’Accademia Macelleria Italiana. Era impegnativo perchè dovevo viaggiare a Prato per seguire le lezioni, ma ne è valsa la pena”.

Alla macelleria di Camillo Fioravanti si trovano anche le uova da allevamento proprio, de galline allevate a terra. Tra i prodotti particolari, Camillo indica il lombo di scottona con 110 giorni di frollatura. “Aumenta il gusto e la morbidezza della carne”, spiega. Come ogni buona macelleria romana, anche al box 24 del Mercato Labicano si trovano le frattaglie (quinto quarto) quali fegato, corata, pajata.

Trovate la macelleria di Camillo al box 24 di Mercato Labicano Condottieri da lunedì a sabato dalle 07.00 alle 14.30. Tra i servizi offerti, il parcheggio coperto sottostante al Mercato, la vendita tramite WhatsApp (+39 333 5703853), la consegna a domicilio e la possibilità di pagare con Bancomant, Carta di credito, Google Pay e Apple Pay.

 

La qualità e i prodotti di punta di Camillo Fioravanti

Il segreto della qualità di questo mastro macellaio a Mercato Labicano Condottieri? Molti anni di esperienza nel settore, dedizione, un allevamento sostenibile alle porte di Roma e un’attività improntata sulla qualità, la ricercatezza, e la genuinità dei suoi prodotti. Per Camillo, quella della macelleria si tratta di vera arte. Rispetto ai preparati, lui non si accontenta della “solita zucchina ripiena”, ma vuole offrire qualcosa in più. Un valore aggiunto che sta sia nella qualità delle materie prime, sia nella primizia della preparazione.

Per Camillo, sono i seguenti i prodotti che più valorizzano e contraddistinguono la sua offerta: i tanti prodotti senza glutine; la Scottona con frollatura a 110 giorni; l’Olio extravergine di oliva Sabina DOP.

Criteri di selezione
  • Allevamento proprio
  • Allevamento Km0 (Lazio)
Offerta e specialità
  • Prodotti a basso colesterolo
  • Prodotti senza glutine
  • Quinto quarto (frattaglie)
Servizi e valore aggiunto
  • Preparati e pronti a cuocere
  • Consegna
  • Accetta bancomat e carte
  • Ordine su Whatsapp

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