Formaggeria: Il Mago del Prosciutto – Box 43 Mercato Villa Gordiani

Formaggeria: box 43 Mercato Gordiani. Banco a gestione famigliare con vasta selezione di formaggi e prodotti del territorio

Formaggeria al V Municipio: Il Mago del Prosciutto al Mercato Villa Gordiani

Il Mago del Prosciutto ha quasi 60 anni di storia alle spalle. L’attività – che non è solo una formaggeria ma un tradizionale negozio di alimentari – al vecchio Mercato di Villa Gordiani è stata avviata nel 1964, da Primo Poccognoli. Primo è stato sopranominato il “Mago” grazie alla sua profonda conoscenza – anche nel taglio – di questa pietanza che è un simbolo  della cucina italiana in tutto il mondo. Oggi, a portare avanti il banco sono i tre figli, Alessia, Cristina e Roberto. Il lascito di Primo si vede subito: sia nell’agilità con cui Roberto taglia il prosciutto, sia nell’accuratezza della selezione dei prodotti, formaggi compresi, offerti al banco.

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Le sorelle Cristina e Alessia, al banco 43 del Mercato di Villa Gordiani: il Mago del Prosciutto

Alessia, Cristina e Roberto ci tengono a mantenere la qualità e il nome costruito da Primo in quasi sei decenni di attività. Per questo, il loro principale criterio per selezionare i fornitori è che le cose siano “fatte come una volta”, vale a dire: artigianalità e qualità, ma senza trascurare il prezzo. Dei prodotti offerti al box 43, Alessia ci racconta che la stragrande maggioranza proviene da piccoli e medi produttori diretti del territorio.

La specialità di questo storico banco è, evidentemente, il prosciutto crudo, e la postazione del banchetto con Roberto sempre pronto a tagliare una bella fetta ne è la prova. Ma in quanto formaggeria, il Mago del Prosciutto non lascia a desiderare, e propone una buona offerta di prodotti selezionati. Sebbene vi si trovino formaggi di tutti i tipi di latte, la loro specialità è quella a latte di pecora. Invece per il formaggio a latte crudo è possibile trovare il caciocavallo.

Alessia ci indica i loro prodotti di punta quali le salsicce artigianali e la coppa di testa della Castelli, a Genzano, una Norcineria molto apprezzata e in attività dal 1890, alle porte di Roma. I formaggi stagionati, la ricotta di pecora e il pecorino romano provengono invece da Casearia Agriin, in Torrita Tiberina, che risulta essere l’unica azienda a produrre il Pecorino Romano DOP totalmente nella provincia di Roma, utilizzando al centro latte ovino del Lazio, a km0.

Tra i servizi offerti, l’ordine su WhatsApp (potete parlare con Alessia al +39 345 5266159), il parcheggio gratuito, sottostante il Mercato (con ingresso da Viale Venezia Giulia), la consegna e la possibilità di pagare con Bancomat, carte di credito, Google Pay e Apple Pay. Potete trovare Alessia, Cristina e Roberto dal lunedì al sabato dalle 07:00 alle 14:00, tranne il martedì e il venerdì in cui fanno orario continuato dalle 07:00 alle 19:00.

 

La qualità per Alessia, del Mago del Prosciutto

Per Alessia, quello che fa del loro banco una formaggeria di qualità è la scelta dei produttori e la qualità innanzitutto, ma anche la cortesia e disponibilità dei tre fratelli nel venire incontro alle richieste dei clienti.

 

 

 

Servizi e valore aggiunto
  • Consegna
  • Accetta bancomat e carte
  • Parcheggio convenzionato
  • Ordine su Whatsapp

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